Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02

viu slipcase front

      Получен сертификат соответствия ФСБ России № СФ/СЗИ-0140 от 07.04.2017 на Программный комплекс виртуализации и управления.      
 maksim logo   Получен сертификат ФСТЭК России на АПМДЗ "Максим-М1"  
 maksim logo   Получен сертификат ФСБ России на АПМДЗ "Максим-М1"  

Генерация сложных паролей для Astra Linux стала проще: «Генератор» от НПО «Эшелон» получил новый сертификат Минобороны России.

Средство для генерации и учета паролей «Генератор», разработанное НПО «Эшелон», успешно прошло очередной инспекционный контроль в системе сертификации Минобороны России. Отличительной особенностью обновленного «Генератора» является поддержка защищенной операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition» версий 1.3, 1.4 и 1.5, разработанной АО «НПО РусБИТех» и имеющей сертификаты систем безопасности информации Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России.

 

Средство для генерации и учета паролей «Генератор», разработанное НПО «Эшелон», успешно прошло очередной инспекционный контроль в системе сертификации Минобороны России. Отличительной особенностью обновленного «Генератора» является поддержка защищенной операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition» версий 1.3, 1.4 и 1.5.

«Генератор» предназначен для генерации устойчивых к подбору паролей, а также назначения сгенерированных паролей пользователям. Решение интегрируется со службами каталогов Astra Linux Directory (ALD) и Microsoft Active Directory.

Полученный сертификат № 3549 удостоверяет, что «Генератор» соответствует требованиям приказа Министра обороны Российской Федерации 1996 года № 058, в том числе:

  • криптографическим и инженерно-криптографическим требованиям к программным датчикам случайных чисел, используемым в средствах защиты информации объектов вычислительной техники Вооруженных Сил Российской Федерации;

  • требованиям руководящего документа Гостехкомиссии России «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей», 1999 г. – по второму уровню контроля;

  • требованиям по соответствию реальных и декларируемых в документации функциональных возможностей (РДВ).

«Генератор» прошел тестирование на совместимость с ОС СН «Astra Linux Special Edition” в АО «НПО РусБИТех» по программе поддержки производителей оборудования и программного обеспечения «Ready for Astra Linux» и получил сертификат совместимости «Software Ready for Astra Linux».

Подробную информацию о решении «Генератор» можно получить на странице продукта на нашем сайте [https://npo-echelon.ru/production/65/4292], связавшись с департаментом продаж НПО «Эшелон» по тел. +7(495)223-23-92 или по электронной почте  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 

Яндекс.Метрика